domenica 23 giugno 2013

Torta con margherite in fiore

Ogni torta ha la sua storia. Quella che vi propongo oggi è una torta-regalo per il compleanno di una bella cinquantenne da parte di una signora che nonostante i suoi abbondanti "anta", come si dice dalle mie parti, non te le manda di certo a dire. Mi ha chiesto di prepararle una torta che voleva regalare al posto dei soliti fiori e mi ha detto "fai tu, falla come ti piace". E allora visto che fiori sarebbero stati, fiori sono stati!!!...tante belle margherite in fiore che sono costrette a stare "vicine vicine" come fossero in un vaso!



primo piano torta



Cosa vi occorre

2 pan di spagna 23 cm di diametro
1 dose di crema tiramisù senza uova
200 ml di panna vegetale già zuccherata
caffè amaro per la bagna q.b.
cacao amaro q.b.
cioccolato plastico bianco e al latte q.b.


Tagliate a metà nel senso della larghezza i due pan di spagna e poi poneteli uno sull'altro in modo da ottenere in totale tre strati da poter farcire.
Preparate la crema e ponetela in frigo.  Bagnate con il caffè amaro ogni strato, farcite con la crema e cospargete con il cacao amaro. Procedete così per tutti gli strati.
Una volta farcita la torta, procedete ricoprendo con la panna montata tutta la torta. Ponete in frigo per almeno un'ora.



torta ricoperta di panna

torta ricoperta di panna


Procedete con la copertura in cioccolato plastico e la decorazione aiutandovi con uno stampo ad espulsione.


torta con margherite in fiore


primo piano margherite


particolare margherite


torta con margherite in fiore


torta con margherite in fiore