venerdì 28 novembre 2014

Plumcake salato prosciutto cotto e formaggio

Questo plumcake, versione salata di quello dolce, è velocissimo e facilissimo da preparare e in questa variante molto delicata piacerà a tutti. Non può mancare se prepariamo un buffet e ci risolve l'aperitivo come spezza-fame o la merenda. 







Ingredienti

350 gr di farina 00
16 gr di lievito per torte salate
(eventualmente anche 1 pizzico di bicarbonato)
100/150 gr di prosciutto cotto
150 gr di grana grattuggiato
100 gr di formaggio anche a pezzetti (a piacere)
4 uova
300 ml di latte
50 ml di olio di semi
sale e pepe q.b.
erba cipollina essicata q.b.


Preparazione

Sbattete le uova con l'olio di semi e il latte. A parte setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete la farina e il lievito al composto liquido, poi aggiungete i formaggi, una presa di sale, il pepe (facoltativo) e una manciata di erba cipollina (facoltativa).
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in formo statico ad una temperatura di 180° per almeno 25 minuti o comunque fino a che il plumcake al suo interno risulterà umido ma non bagnato. 



Consiglio: qualora, trascorsi i 25 minuti, fatta la prova stecchino, il plumcake risulti ancora crudo al suo interno, potete tranquillamente abbassare la temperatura e portarla intorno ai 150°. Continuate a controllare la cottura ogni 5 minuti circa.



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