lunedì 25 febbraio 2013

Plumcake allo yogurt variegato al cacao

Oggi vi proprongo un classico della prima colazione, ottimo anche per la merenda a scuola o del pomeriggio dei nostri ragazzi.... leggero, morbido e gustoso, il plumcake in questa versione piace a tutti...a grandi e piccini e si prepara in 10 minuti!!



Ingredienti

3 uova intere
140 gr di zucchero semolato
250 gr di yogurt bianco magro
160 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 ml di olio di semi
2 cucchiaini di aroma vaniglia
la scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro








Preparazione

Accendere il forno, funzione ventilata, e portarlo a 180°.

Mettere lo zucchero,le uova, la scorza e l'aroma nella planetaria e montare fino a che non otteniamo una spuma chiara. Aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a montare. Setacciare farina, fecola, lievito e incorporarli alla spuma, sempre con il frustino ma a velocità più moderata.

Versare 3/4 del composto in una teglia da plumcake precedentemente imburata e infarinata. Unire al restante impasto il cacao, amalgamare perfettamente, e versarlo su quello già in teglia. Mischiare il cacao con i rebbi di una forchetta.

Infornare a 180° per 35/40 minuti. Controllare la cottura facendo al prova stecchino. 
Lasciare raffreddare e servire il plumcake spolverato di zucchero a velo.


P.S.: Provate a tagliare una fetta di almeno 2 cm, a bagnarla con del caffè amaro e caldo con su una cucchiaiata abbondante di  crema veloce al microonde o con panna zuccherata appena montata...sentirete che bontà!

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