sabato 20 aprile 2013

Spaghetti alla carbonara

Oggi a pranzo...spaghetti alla carbonara...ovviamente nella mia versione!!! 
Primo piatto che non preparo spesso, forse cinque o sei volte l'anno,  ma che alla mia "banda" piace molto compreso il piccolo Supersimo. Di conseguenza è un piatto che loro aspettano pazientemente gli venga un bel dì proposto! Stamattina, invece, prima che le bambine uscissero per andare a scuola, me lo hanno espressamente richiesto, ed eccolo qua!





 


Ingredienti ( per 4 persone ):

5 uova grandi intere
prezzemolo q.b.
1 confezione di pancetta affumicata
100 gr di parmigiano o grana
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
400 gr di spaghetti

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela q.b.
Nel frattempo in una ciotola sbattele le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il sale aiutandovi con un frustino.
In un tegame basso antiaderente e capiente versate un filo d'olio evo e soffriggete la pancetta affumicata (volendo la potete sostituire anche con dei tocchetti di speck). 
A bollore dell'acqua, aggiungete gli spaghetti e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancanao meno di due minuti alla cottura, scolate gli spaghetti  e buttateli direttamente nel tegame della pancetta, fate insaporire, aggiungete dell'acqua di cottura  per aiutare la pasta a legare con il condimento. Spegnete il fuoco e versate le uova sbattute direttamente sulla pasta, mescolando per bene il tutto. Se necessario regolate di sale.
Servite immediatamente con una spolveratina di prezzemolo e di parmigiano.










Con questa ricetta partecipo al Contest di