
Ingredienti
350 gr di farina 00
16 gr di lievito per torte salate
(eventualmente anche 1 pizzico di bicarbonato)
100/150 gr di prosciutto cotto
150 gr di grana grattuggiato
100 gr di formaggio anche a pezzetti (a piacere)
4 uova
300 ml di latte
50 ml di olio di semi
sale e pepe q.b.
erba cipollina essicata q.b.
Preparazione
Sbattete le uova con l'olio di semi e il latte. A parte setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete la farina e il lievito al composto liquido, poi aggiungete i formaggi, una presa di sale, il pepe (facoltativo) e una manciata di erba cipollina (facoltativa).
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in formo statico ad una temperatura di 180° per almeno 25 minuti o comunque fino a che il plumcake al suo interno risulterà umido ma non bagnato.

Nessun commento:
Posta un commento