Sognavo di farli da una vita...pensavo...belli da vedere, buoni da mangiare, perfetti da regalare...cotanta perfezione portava inevitabilmente verso un' unica direzione...difficilissimi da preparare!!! E invece no...non dico una stupidaggine ma sicuramnte più facile di quel che immaginavo...soprattutto perchè come prima volta mi sono affidata alla ricetta della bravissima Sonia Peronaci che sul suo sito giallozafferano.it spiega passo passo come realizzare l'impasto della frolla montata. Vi garantisco che tutto il vostro lavoro andrà a buon fine se seguirete il procedimento precisamente!Per quanto mi riguarda ho solo apportato delle piccole variazioni doverose sulla cottura rispetto alla ricetta originale. Infatti ognuno ha il forno che si merita e deve impararlo ad amare e sapere "come prenderlo"!!!
N.B. : Uova e burro devono essere rigorosamente a temperatura ambiente
Per la pasta frolla montata
375 gr di farina
00
250 gr di burro
2 uova medie più 1 tuorlo
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero a velo
1 limone biologico (scorza grattuggiata )
Per guarnire
Ciliegia candita o frutta secca
(solo se sono di vostro gradimento altrimenti vanno benissimo così come sono!)
Zucchero a velo
Preparazione
Mettere il burro in una planetaria e montare insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattugiata. Montare per circa 10 minuti fino a quando il composto non
sarà diventato spumoso e omogeneo.
Quindi aggiungere le uova, una alla volta. Inserire nell’impasto un uovo
alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente
assorbito, quindi procedete nello stesso modo con le altre due
uova. Durante la lavorazione, di tanto in tanto spegnere la planetaria e
con una spatola raccogliere il composto sulle pareti della tazza.
Unire poi la farina setacciata insieme al sale e mescolare con un
cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta completamente. Quando
il composto sarà ben omogeneo, trasferirlo in una sac-a-poche dotata di
una bocchetta a stella di diametro medio.
Su una leccarda o teglia ricoperta con carta da forno, dare ai biscotti
la forma desiderata. Se lo si desidera decorare i biscotti con
delle ciliegine candite, o con una scaglia di mandorla, di noce o
nocciola anche se vi garantisco che sono buonissimi anche semplicemente spolverizzati di zucchero a velo a fine cottura una volta freddi. Formare i biscotti e lasciarli riposare in
frigorifero per almeno un’ora e poi cuocere in totale per 10/12 minuti in forno già caldo così distributi... circa 5 minuti a
165 gradi e per il tempo restante a 150 gradi... i biscotti non dovranno diventare scuri ma
solo dorarsi. Una volta cotti farli riposare nel frono semiaperto per 5 minuti e poi sfornali e lasciarli raffreddare su una griglia. Una volta freddi cospargerli con poco zucchero a
velo.
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