sabato 15 dicembre 2012

Biscotti glassati al cacao

Ingredienti

300 gr di farina 00
2 cucchiai rasi di cacao amaro
80 gr di zucchero
40 gr di burro
80 gr di crema di nocciola
1 uovo intero
la scorza grattuggiata di 1/2 limone o di 1/2 arancia
6 gr di lievito per dolci
latte q.b. ( da utilizzare solo nel caso l'impasto risultasse troppo duro)

Preparazione

Impastare insieme tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e porla in frigo per almeno un'ora avvolta in una pellicola.
Stendere l'impasto allo spessore di circa 8-10 mm, ritagliare i biscotti e infornare a 170° per 5' e poi abbassare a 150° per altri 5 '. Spegnere il forno e lasciare i biscotti nel forno caldo per altri 5' con lo sportello semiaperto. 
Estrarre i biscotti e metterli immediatamente su una grata a riposare e raffreddare.
Quando saranno completamente freddi, procedere con la glassatura o in alternatica lasciarli " al naturale" perchè sono comunque molto buoni.
Qualora si optasse per la glassatura, io vi consiglio di prepararli il giorno prima di glassarli.

Per la ghiaccia reale:

30 gr circa di albume
1 cucchiaino di succo di limone
1/2 cucchiaino di cremore
150 gr di zucchero a velo

Montare a neve ben ferma l'albume con il succo di limone e il cremore. Aggiungere un po' alla volta e sempre montando lo zucchero a velo.
Buon divertimento...


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