Con questa ricetta partecipo a
"La mia rubrica improvvisata a tema"
di
Questi muffin dal sapore delizioso, che quasi si sciolgono in bocca, non sono esattamente un ricettina leggera leggera (infatti il burro c'è e si sente) ma emanano un odore talmente cioccolatoso a cui è impossibile resistere: alla loro vista una vocina sembra dire maliziosa ... ASSAGGIAMI !
Ingredienti
130 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero semolato
1 vanillina o un cucchiaio di aroma vaniglia o la scorza di un'arancia non trattata
4 uova intere a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
100 cioccolato fondente
180 ml di latte
8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)
300 gr di farina 00
70 gr di cacao amaro
Preparazione
Nella
planetaria montate a spuma il burro, lo zucchero e l'aroma scelto.
Aggiungete un uovo alla volta mescolando alla minima velocità.
Setacciate
tutte le polveri e unitele, sempre setacciandole, alla spuma di uova
burro e zucchero. Aggiungete a filo il latte. Per ultimo aggiungete il
cioccolato fondente fuso.
Ora riempite i pirottini per 2/3 della loro altezza aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche.
Cuocete in forno statico a 180° per 20'/25'.
Mi raccomando la prova stecchino!
Nessun commento:
Posta un commento