OTTIMI PER LA PRIMA COLAZIONE ...
O COME BASE PER DOLCI!!!
Ingredienti:
60 grammi di farina 00
70 grammi di fecola di patate
3 uova
90 grammi di zucchero
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina o aroma vaniglia q.b.
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Montare ben bene metà dello zucchero con i tuorli, aggiungere la vanillina e la scorza e continuare a montare.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare.
Unire i due composti e amalgamarli bene e unire la farina setacciata con il lievito.
sac à poche con la bocchetta da 1 cm. e formare dei medaglioni ben distanziati su una teglia ricopertà di cartaforno. Cospargere ogni savoiardo con zucchero semolato prima e subito dopo con zucchero a velo.
Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento