Ieri sera alle 22 è scattata l'operazione "salviamo la frutta sul balcone prima che tenti il suicidio per abbandono". Tutto è cominciato circa un mese fa quando la mia adorata mammina ha scoperto che vicino alla zona dove lavora c'è un fruttivendolo fornitissimo che a detta sua pratica prezzi onesti e da allora ci porta buste e buste di frutta, nella fattispecie tante mele ( che a lei piacciono da morire ), un po' di pere , mandarini e arance. Naturalmente di banane, che sarebbero più ricercate dai bambini, neanche l'ombra ovviamente dato che a lei , è risaputissimo, le banane assolutamente non piacciono. Quindi due sono le cose certe:
1) noi dobbiamo mangiare la frutta perchè la frutta fa bene! ...e su questo non ci piove...
2) si definisce "frutta" solo quel tipo che mia madre considera tale!
...ma è talmente tanta che non riusciamo più a starle dietro, complice il fatto che noi non siamo dei grandi consumatori di frutta!
Tornando all'operazione suddetta e ringraziando sempre, sempre, sempre, la mamma di pensare alla nostra salute, ieri sera, proprio al fine di smaltirne un po' mi sono messa all'opera: ecco il risultato!
Crostata di mele |
Ho preparato la pasta frolla, l'ho fatta riposare un'oretta in frigo(ce ne vorrebbero almeno un paio ma era già molto tardi), l'ho stesa sulla teglia e farcita con confettura, uvetta sultanina e mele a fettine.
Per la crostata di mele di ieri:
- 3 mele belle grandi
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiao abbondante di zucchero semolato
- 1 pugno abbondante di uvetta sultanina
- 1/2 barattolo di confettura di pesche (ci andava quella di albicocche che non avevo e quindi ho ripiegato su quella di pesche
- zucchero a velo q.b. oppure gelatina per dolci
Mettete le mele, private del torsolo e tagliate a fettine in una ciotola, irroratele col succo di limone e cospargetele con lo zucchero semolato. Lasciatele a macerare alemno un quarto d'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta frolla sulla teglia, spalmate sul fondo la confettura, poi spargete l'uvetta sultanina e ricoprite pazientemente tutta la superficie con le fettine di mele cominciando dal centro e arrivate fino all'esterno dando la forma di una spirale.
Infornate e cuocete per 30/40 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare perfettamente prima di sformarla.
Stendete la pasta frolla sulla teglia, spalmate sul fondo la confettura, poi spargete l'uvetta sultanina e ricoprite pazientemente tutta la superficie con le fettine di mele cominciando dal centro e arrivate fino all'esterno dando la forma di una spirale.
Infornate e cuocete per 30/40 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare perfettamente prima di sformarla.
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