E con l'entrata dell'estate, temperature in salita e piatti freschi freschi a volontà. Oggi semplicemente una bruschetta pomodoro e basilico, anche se per me resta sempre un piatto "quattro stagioni"!
Versatilissima. Colazione, spuntino, antipasto, merenda...non ci mancano i pretestiper prepararla!
Ingredienti
Fette di pane (possibilmente del giorno prima)
Pomodori q.b.
Basilico fresco q.b.
Cipollina q.b. (facoltativa)
Olio extravergine
Sale
Preparazione
Prima di tutto lavate i pomodori e apponggiandovi su un tagliere, tagliate i pomodori a dadini e metteteli in una insalatiera.
Condite con olio, sale e basilico e se siete sicuri sia di gradimento di tutti i commensali, potete aggiungere anche una cipollina affettata sottilmente. Laciate il tutto a riposare per circa 15 minuti in modo che gli odori si fondano.
Nel frattempo preparate le bruschette. Potete utilizzare la funzione grill del forno oppure una piastra da gas. Ora disponete le fette di pane su un vassoio che le contenga tutte e aiutandovi con un cucchiaio farcite le bruschette con i pomodori profumati al basilico e cipollina. Per finire, prima di servire aggiungete su ogni fetta un altro filo d'olio e servite.
Consiglio: Se dovessero avanzare, ma ne dubito, potete ripassarle in forno velocemente con una fettina di formaggio dolce sopra.
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