Quando ho cominciato a preparare
la ghiaccia reale per la decorazione dei biscotti utilizzavo una
ricetta che prevedeva l'uso dell'albume crudo. L'utilizzo
dell'uovo crudo non mi era e non mi è mai parso una buona idea per tutti i rischi di
salute che potrebbe comportare. Quindi pensai di ovviare utilizzando
albumi pastorizzati. Poi in questi mesi, mentre facevo il mio ennesimo
viaggio internauta, sono incappata in un sito americano che utilizzava
la "meringue powder" e lì mi si è aperto un mondo. Potevo preparare la ghiaccia reale in totale tranquillità utilizzando polvere di meringa al posto dell'albume crudo...questa si che era una buonissima notizia!
Ingredienti
250 gr di zucchero a velo
25 gr di polvere di meringa
1 cucchiaino di cremor tartaro
35 gr di acqua fredda
Setacciate
almeno un paio di volte lo zucchero a velo a cui avrete unito il cremor
tartaro e la polvere di meringa. Ora aggiungete l'acqua fredda alle
polveri e amalgamate benissimo aiutandovi con un frustino elettrico fino
a che otterrete una pasta simile al dentifricio. Tale consistenza è
ottima per la decorazione dei biscotti, ma se è troppo densa potete
aggiungere qualche goccia di limone o se è toppo liquida, altro zucchero
a velo sempre a piccole dosi.
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