martedì 14 maggio 2013

Muffin al cacao e cioccolato

Questi muffin dal sapore delizioso, che quasi si sciolgono in bocca, non sono esattamente un ricettina leggera leggera (infatti il burro c'è e si sente) ma emanano un odore talmente cioccolatoso a cui è impossibile resistere: alla loro vista una vocina sembra dire maliziosa ... ASSAGGIAMI !


esposizione di muffin frontale


Ingredienti


130 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero semolato
1 vanillina o un cucchiaio di aroma vaniglia o la scorza di un'arancia non trattata
4 uova intere a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
100 cioccolato fondente
180 ml di latte
8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)
300 gr di farina 00
70 gr di cacao amaro 


Preparazione

impasto dei muffin nei pirrottini in attesa di essere cotti
Nella planetaria montate a spuma il burro, lo zucchero e l'aroma scelto. Aggiungete un uovo alla volta mescolando alla minima velocità.
Setacciate tutte le polveri e unitele, sempre setacciandole, alla spuma di uova burro e zucchero. Aggiungete a filo il latte. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente fuso.
Ora riempite i pirottini per 2/3 della loro altezza aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche.
Cuocete in forno statico a 180° per 20'/25'. 
Mi raccomando la prova stecchino!








esposizione di muffin cotti



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